كل محــــطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيهـــافظه بــــــ عراقـــــــــنا الحبيب
كلمن اله عادته وتقاليده
وكل وحده اله اكلاته ومطبخه الخاص بيه
اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول
وان شاء لله يعجبكم مطبخنه
طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
الاكله الاكثر شيوعا
هي
طبـــــخة الفسـنجون
دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا او الوكيلطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
جوز مطحون خشن نصف كيلو
شراب رمان 3كؤوس طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة
سُكر ملعقة كبيرة واحدة
القليل من الملح والفلفل طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)
الطــــــــريقــــطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيهــــة:
تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
مع رفع الزفرة كلما تخرج
ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة
ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة ) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة
يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
مرجونتي شوفي ملحه شونهطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
والف عوافي على قلوبكم جميعاطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
كلمن اله عادته وتقاليده
وكل وحده اله اكلاته ومطبخه الخاص بيه
اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول
وان شاء لله يعجبكم مطبخنه
طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
الاكله الاكثر شيوعا
هي
طبـــــخة الفسـنجون
دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا او الوكيلطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
جوز مطحون خشن نصف كيلو
شراب رمان 3كؤوس طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة
سُكر ملعقة كبيرة واحدة
القليل من الملح والفلفل طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)
الطــــــــريقــــطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيهــــة:
تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
مع رفع الزفرة كلما تخرج
ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة
ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة ) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة
يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
مرجونتي شوفي ملحه شونهطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه
والف عوافي على قلوبكم جميعاطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه