ملوك المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ملوك المستقبل كل ماهو مفيد من البرامج والترفيه والمواقع الخدميه للمستخدمين الكرام

bounce bounceShocked Question bom santa farao  اهــلا وسهلا بكم في منتديات ملوك المستقبل منتديات عامه تحتوي على كل ما يخدم الزائر الكريم من البرامج والترفيه وكل ما تتمناه مرحبا بكم في منتديات ملوك المستقبلbounce bounce  Basketball Shocked Question bom santa farao 
اهــلا وسهلا بكم في منتديات ملوك المستقبل منتديات عامه تحتوي على كل ما يخدم الزائر الكريم من البرامج والترفيه وكل ما تتمناه مرحبا بكم في منتديات ملوك المستقبل
اهــلا وسهلا بكم في منتديات ملوك المستقبل منتديات عامه تحتوي على كل ما يخدم الزائر الكريم من البرامج والترفيه وكل ما تتمناه مرحبا بكم في منتديات ملوك المستقبل

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول Empty اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول الأربعاء مايو 09, 2012 1:42 pm

Admin

Admin
مـــديـــر
مـــديـــر

كل محــــطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيهـــافظه بــــــ عراقـــــــــنا الحبيب


كلمن اله عادته وتقاليده


وكل وحده اله اكلاته ومطبخه الخاص بيه


اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول

وان شاء لله يعجبكم مطبخنه

طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

الاكله الاكثر شيوعا


هي


طبـــــخة الفسـنجون


دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا او الوكيلطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

جوز مطحون خشن نصف كيلو


شراب رمان 3كؤوس طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة

سُكر ملعقة كبيرة واحدة

القليل من الملح والفلفل طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)



الطــــــــريقــــطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيهــــة:


تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

مع رفع الزفرة كلما تخرج

ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة

ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )

ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة ) طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه


ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة


يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

مرجونتي شوفي ملحه شونهطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

والف عوافي على قلوبكم جميعاطـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه

https://almoloke.alafdal.net

الغزاله البصراويه

الغزاله البصراويه
مساعد المدير
مساعد المدير

[color=darkred][/c king king king king king king king king king king king Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz olor][b]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى