الشامخة , الهريسة , طريقة
طريقة عمل الهريسة الشامية
طريقة عمل الهريسة الشامية
طريقة الهريسة الشامية
المقادير :
1 كأس كبير حليب بودرة
1 قشطه
1 بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه كبيرة بكم بودر
1 كأس كبير وشويه يمكن ملعقه سميد
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير زيت
الطريقه:
نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي
حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز
وندخلها الفرن الساخن مسبقا
ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط
تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق
ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل
ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها
طريقة عمل الهريسة الشامية
طريقة عمل الهريسة الشامية
طريقة الهريسة الشامية
المقادير :
1 كأس كبير حليب بودرة
1 قشطه
1 بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه كبيرة بكم بودر
1 كأس كبير وشويه يمكن ملعقه سميد
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير زيت
الطريقه:
نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي
حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز
وندخلها الفرن الساخن مسبقا
ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط
تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق
ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل
ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها